Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники особо опасных предприятий оказались здоровее остальных россиян

17 мая 2013, 19:26 UTC+3
В эту категорию попали почти 10 млн граждан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 17 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Почти 10 млн граждан РФ работают на особо опасных объектах и/или живут рядом с ними, но при этом здоровье у них лучше, чем у остальных россиян. Такие данные привел сегодня в докладе президенту РФ Владимиру Путину руководитель Федерального медико- биологического агентства /ФМБА/ Владимир Уйба.

По его словам, эти граждане - сотрудники предприятий Росатома, спецхимии, связанных с космической медициной, и также, как он выразился, спецконтингент. "6 млн - это те, кто живут рядом с особо опасными объектами и 3,9 млн - работают в этих условиях", - сказал он.

Руководитель ФМБА отметил, что для данной категории россиян действует особая медицинская система, подразумевающая более тщательный контроль за состоянием здоровья. "По показателю смертности от всех причин мы уже достигли показателей, которые запланировано достичь в целом в России в 2018 году", - сказал Уйба. Более того, по его данным, "младенческая и материнская смертность в этой категории в 1,5 -2 раза ниже, чем заявленная цель в целом по России для 2018 года".

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в целом в России в 2018 году должна составлять 648 случаев на 100 тыс населения, а для данной категории уже сейчас составляет 440 случаев на 100 тыс. По словам Уйбы, заболеваемость онкологическими болезнями для данной категории регистрируется в 1,5-2 раза выше, чем в целом в России, но смертность от них в 1,5-2 раза ниже. Специалист объясняет такую статистику хорошей профилактикой, высоким качеством диагностики и активным лечением на ранних стадиях.

По мнению главы ФМБА, опыт системы медицины для сотрудников особо опасных предприятий следует использовать в качестве пилотного в целом в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама