Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число заболевших сальмонеллезом в Челябинске достигло 84 человек

23 января 2012, 11:01 UTC+3
Среди них 12 детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Число заболевших сальмонеллезом в Челябинске сегодня достигло 84 человек, среди отравившихся - 12 детей. Об этом сегодня было сообщено на совещании у главы администрации областного центра Сергея Давыдова. Источник распространения заболевания установлен - это кондитерская продукция цеха "Кудесница" индивидуального предприятия, в которой обнаружена сальмонелла.

Как отметил Сергей Давыдов, два месяца назад работа предприятия "Кудесница" была приостановлена контролирующими органами, однако спустя месяц владелец самовольно возобновил работу кондитерского цеха. По результатам лабораторных исследований в пробах сырья, используемого для приготовления крема, готовой продукции, а также у двух сотрудников кондитерского цеха обнаружена сальмонелла.

По последней информации начальника городского управления здравоохранения Евгения Летягина, 84 заболевших поступили в инфекционные отделения больницы номер 8, клинику государственной медицинской академии и детскую больницу номер 8, шесть из них находятся в реанимации. Однако состояние здоровья всех поступивших у медиков опасения не вызывает. Уже с завтрашнего утра первые из заболевших начнут выписываться из клиники.

Специалисты Роспотребнадзора по Челябинской области уже проверили 112 предприятий торговли и изготовителей кремовой продукции. Выявлены нарушения требований к приему и хранению сырья и готовой продукции, обработке инструментов, содержанию производственных помещений. По словам начальника управления МВД Челябинска Игоря Иванова, уже 20 января, в день появления первых заболевших, опасная продукция была изъята из всех точек сбыта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама