Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьяный инспектор ГИБДД стал участником ДТП в Свердловской области: два человека погибли, три - ранены

24 февраля 2013, 18:49 UTC+3

Инспектор ДПС получил травму, но госпитализация ему не потребовалась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В городе Талица Свердловской области пьяный дорожный полицейский стал сегодня участником ДТП, в котором погибли два человека.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

"В Талице произошло лобовое столкновение автомобиля "Форд Фокус", под управлением сотрудника ГИБДД, с автомобилем ВАЗ-2105. Сотрудник полиции находился в своем автомобиле один, пьяный, вне службы, в гражданской одежде. В салоне ВАЗа находились четыре человека.

В результате ДТП водитель и один из пассажиров ВАЗ-2105 погибли на месте", - рассказал Горелых.

В больницу были доставлены еще два пассажира "пятерки". У них врачи диагностировали множественные переломы, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

Водитель "Форд Фокуса" - инспектор ДПС - также получил травму, но госпитализация ему не потребовалась.

"Было установлено, что водителем "пятерки" оказался неработающий, ранее неоднократно судимый и состоявший на учете в полиции за наркотики. Он уже 38 раз привлекался к административной ответственности и решением суда был лишен водительских прав на 22 месяца. Тем не менее, это не помешало ему сесть за руль, к тому же чужого автомобиля. "Пятерка", как выяснилось в ходе расследования, принадлежит другому жителю поселка Троицкий Талицкого района", - рассказал Горелых.

"По итогам служебной проверки принято решение привлечь к строгой дисциплинарной ответственности не только самого инспектора ГИБДД, который позволил себе сесть пьяным за руль, но и его непосредственных руководителей. Инспектор ДПС - участник этого ДТП уволен из органов внутренних дел, также уволен командир отдельной роты ДПС ГИБДД Талицкого ОВД. О неполном служебном соответствии объявлено начальнику отделения ГИБДД Талицы , заместителю начальника полиции ОВД Талицы, куратору подразделения из областного Управления объявлен строгий выговор",- сообщил Валерий Горелых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама