Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат "белгородского стрелка" готов доказать в суде, что его подзащитный психически болен

30 июля 2013, 10:00 UTC+3
Защитник настаивает на повторной психологической экспертизе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

БЕЛГОРОД, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Адвокат "белгородского стрелка" Виктор Еремеев готов представить в суде доказательства психического заболевания своего подзащитного. Об этом защитник сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

По его словам, Сергей Помазун "готов дать показания в суде" об обстоятельствах расстрела им шестерых человек, а также о своей жизни. "Рассказ подсудимого будет еще раз свидетельствовать о необходимости проведения повторной психологической экспертизы", считает Еремеев. "Название заболевания Помазуна известно, я готов сообщить его во время его допроса, который состоится уже в ближайшие дни", - сказал адвокат.

Вторая неделя слушания дела "белгородского стрелка" продолжается представлением стороной обвинения доказательств совершенного преступления. В течение минувшей недели был проведен допрос свидетелей, в том числе его матери, которая считает его "безумным". Однако обвинение считает, что собранные доказательства явно указывают на вину подсудимого. "Достаточно и той психолого-психологической экспертизы, которая была проведена в ходе следствия, у обвинения нет оснований не доверять ее выводам", - отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС старший помощник областного прокурора Елена Матросова.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. На следующий день поздним вечером он был задержан группой полицейских из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из стражей порядка.

Помазун обвиняется по нескольким статьям УК РФ, он может быть приговорен к пожизненному заключению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама