Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явлинский называет решение ЦИК по собранным им подписям политическим

23 января 2012, 15:35 UTC+3
Явлинский напомнил, что всего активистами партии было собрано 2 млн 83 тысячи "реальных подписей"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Григорий Явлинский, выдвинутый партией "Яблоко" кандидатом на пост президента РФ, считает заявление ЦИК о превышении допустимого процента брака в подписных листах политическим.

"Принимаемое решение - решение сугубо политическое. Оно не имеет отношения напрямую к сбору подписей", - заявил сегодня Явлинский на пресс-конференции.

Он уверен, что таким образом не допускаются до выборов граждане, не согласные с происходящим в России, желающие ее видеть свободной и демократической. "Не допустили потому, что боятся выбора, который сделает эта часть граждан", - утверждал политик, пояснив, что речь идет о тех, кто хотел бы называть себя средним классом и кому надоела коррупция. "Вопрос носит политический характер. Выборы и наблюдение со стороны этих людей власть не захотела", - убежден он.

Явлинский напомнил, что всего активистами партии было собрано 2 млн 83 тыс "реальных подписей". По его словам, для партии было очень важной задачей получить поддержку такого количества граждан.

Как сообщил сегодня секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, по результатам первой выборки подписных листов в поддержку выдвиженца "Яблока" Григория Явлинского число недостоверных и недействительных подписей составляет 23,07 проц. "Проверка его подписных листов будет продолжена", - заявил Конкин, пояснив, что "будет сделана повторная выборка 200 тыс подписей".

"Надеюсь, что мы можем еще побороться. Не выпрашивать, а именно побороться", - отметил в этой связи член политкомитета "Яблока" Сергей Иваненко, подчеркнув, что решение ЦИК еще не окончательное.

 Григорий Явлинский, который был выдвинут партией "Яблоко" кандидатом на пост президента РФ, предложит руководству партии в середине февраля созвать съезд и определить дальнейшую стратегию действий.

"Мы действительно продолжаем свою работу. На днях состоится заседание руководящих органов партии. Примем решение о том, как действовать", - сообщил он сегодня на пресс-конференции. Политик также намерен обратиться к руководству партии с просьбой созвать съезд: "Мы соберем съезд в середине февраля, где будет серьезнейшее обсуждение, чтобы выработать позиции по этому вопросу".

По его словам, делегатам предстоит серьезная работа. В то же время он заметил, что об окончательных действиях "Яблока" можно будет говорить только тогда, когда Центризбирком объявит окончательный список участников президентской гонки.

Как выдвиженец непарламентской партии в поддержку своего участия в выборах президента РФ Григорий Явлинский представил в ЦИК более 2 млн подписей избирателей в свою поддержку. Однако, как сообщил сегодня секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, по результатам первой выборки подписных листов в поддержку Явлинского число недостоверных и недействительных подписей составляет 23,07 проц при допустимых законом 5 проц. "Проверка его подписных листов будет продолжена", - заявил Конкин, пояснив, что "будет сделана повторная выборка 200 тыс подписей".

По его словам, одной из главных претензий к подписным листам Явлинского стало то обстоятельство, что в них обнаружены ксерокопии подписей. "Этот факт установлен экспертами, а также специальными приборами", - засвидетельствовал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама