Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура взяла на контроль дело о массовом отравлении в Челябинске

23 января 2012, 17:13 UTC+3
Отравление произошло в результате употребления горожанами кондитерских изделий с белковым кремом
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Генпрокуратура взяла на контроль расследования уголовного дела по факту массового отравления жителей Челябинска кондитерскими изделиями. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, надзорный орган проведет проверку в отношении должностных лиц санитарно- эпидемиологической службы, своевременно не направивших информацию о происшествии в органы прокуратуры.

"Установлено, что отравление произошло в результате употребления горожанами кондитерских изделий с белковым кремом, которые производились в цехе местного индивидуального предпринимателя. В ходе осмотра помещений цеха изъяты образцы упаковки продукции, личные медицинские книжки работников. Кондитерские изделия изъяты из продажи 65 магазинов города", - сказали в пресс-службе.

20 января в сети Интернет появилась информация о госпитализации в больницы Челябинска около 40 человек с диагнозом "сальмонеллезная инфекция" и серьезными пищевыми отравлениями, полученными после употребления кондитерских изделий. В тот же день территориальным подразделением Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности". 23 января число заболевших сальмонеллезом в Челябинске достигло 84 человек, среди отравившихся - 12 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама