Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестована мать, заморозившая двух младенцев в холодильнике свердловского магазина

17 мая 2013, 23:02 UTC+3
Ей предъявлено обвинение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Верхнепышминский городской суд сегодня заключил под стражу мать младенцев, найденных замороженными в морозильной камере в одном из гастрономов в Свердловской области. Как сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы следственного управления СК РФ по Свердловской области Максим Чалков, сегодня же ей было предъявлено обвинение по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ст УК РФ "Убийство матерью новорожденного".

"Эта мера связана с тем, что женщина совершила преступления в отношении младенцев с особым цинизмом, и у нее на воспитании находится малолетний ребенок, которому также может угрожать опасность. Об аресте обвиняемой ходатайствовал следователь", - сказал Чалков.

Сотрудники гастронома "Центральный" в городе Верхняя Пышма обнаружили тела младенцев 14 мая в ходе ревизии в магазине. 16 мая была найдена мать детей, а сегодня установлена личность отца. Мать дала признательные показания и детально описала обстоятельства совершенного преступления. По ее словам, мальчиков она родила в июле 2008 года в коммунальной квартире в городе Среднеуральск. Эта беременность для нее была нежелательной. Родным и близким она о факте беременности не сообщала, в женскую консультацию на учет не вставала. Родив мальчиков, она решила от них избавиться. Прокуратура проверит Верхнепышминское отделение областного Управления Роспотребнадзора, специалисты которого год назад проверяли эту торговую точку и не нашли тела младенцев, хотя они там пролежали 5 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама