Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Ижмаше" выявлены нарушения в процессе утилизации автоматов Калашникова

23 января 2012, 19:42 UTC+3

12 января с территории "Ижмаша" было несанкционировано вывезено 80 автоматов Калашникова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. На Ижевском машиностроительном заводе в ходе проверки выявлены нарушения в процессе утилизации автоматов Калашникова и работе службы охранного предприятия. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель удмуртского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Дмитрий Малыгиню

"В ходе проверки установлены отдельные недостатки в процессе утилизации оружия со стороны "Ижмаша", и со стороны должностных лиц охранного предприятия", - сказал он.

Он заметил, что в результате проверки, окончательные итоги которой будут ориентировочно подведены к концу недели, будет дана оценка деятельности всех должностных лиц завода, охранного предприятия и контролирующих органов.

Дмитрий Малыгин также сообщил, что в рамках расследования несанкционированного вывоза с предприятия автоматов Калашникова обвинения пока никому не предъявлены, в настоящее время проводится весь комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий.

12 января с территории "Ижмаша" было несанкционировано вывезено 80 автоматов Калашникова. В правоохранительных органах республики сообщили, что местный житель обнаружил их в старых ящиках, которые собирался использовать для растопки печи. Проверка установила, что ящики мужчине привез водитель частной фирмы, который вывез их с территории "Ижмаша". По факту продажи автоматов возбуждено уголовное дело по 225 статье УК РФ /"Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"/. Полиция Удмуртии установила, что на полигоне твердых бытовых отходов в Воткинске, куда свозили мусор с "Ижмаша", были обнаружены детали и узлы оружия, пригодные для сборки.

24 января вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин проведет на "Ижмаше" отраслевое совещание по стрелковому оружию, о чем он сообщил в своем микроблоге в сети "Твиттер" после того, как история с вывозом автоматов попала в СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама