Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке прокуратура отказала в возбуждении дела против дорожников по ДТП, в результате которого погиб один и пострадали 10 человек

25 февраля 2013, 4:19 UTC+3
Дело возвращено в Следственный отдел по Петропавловску-Камчатскому для дополнительной проверки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Прокуратура Петропавловска-Камчатского отказала в возбуждении уголовного дела против работников дорожной компании "Спецдорремстрой" по факту ДТП на автобусной остановке в краевом центре 24 декабря прошлого года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в прокуратуре Камчатского края.

Уголовное дело было возбуждено 25 декабря 2012 года Следственным управлением СК РФ по Камчатскому краю "по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.238 УК РФ /выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью/", напомнили в надзорном ведомстве. Дорожники подозревались "в непринятии мер по расчистке от снега территории остановки общественного транспорта по улице Красная Сопка" в краевом центре.

Заместитель прокурора Петропавловска-Камчатского отменил решение о возбуждении дела "в связи с неполнотой проведенной проверки, неустановлением важнейших обстоятельств происшедших трагических событий, нарушением уголовно-процессуального закона при вынесении постановления о возбуждении уголовного дела", отметили в камчатской прокуратуре. Дело возвращено в Следственный отдел по Петропавловску-Камчатскому для дополнительной проверки.

"Окончательная правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за очистку снега на автобусной остановке, в настоящее время не дана, проводится доследственная проверка", - отметили в надзорном ведомстве.

Утром 24 декабря во время сильного снегопада сержант- контрактник Сергей Батенев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобилем "Тойота Чэйзер" и врезался в людей, ожидавших автобус вблизи остановки "Красная сопка". Остановка не была расчищена от снега, люди стояли прямо на обочине скользкой дороги. Машина разметала горожан, нанеся им ранения. Одна из 11 пострадавших скончалась в больнице от полученных травм.

Против виновника ДТП возбуждено уголовное дело. До суда Батенев отпущен на свободу под подписку о невыезде. Следствие по его делу проводится военными следователями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама