Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За полгода в России остались нераскрытыми 425 тысяч преступлений

30 июля 2013, 11:16 UTC+3

Число тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось в 17 регионах, отметил Александр Буксман

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Карпов Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/ Карпов Сергей

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. За полгода в России остались нераскрытыми 425 тыс преступлений, в том числе 106 тыс тяжких. Об этом сообщил выступивший с докладом на расширенной коллегии Генпрокуратуры первый заместитель генпрокурора Александр Буксман.

Он отметил, что в первом полугодии в России было зарегистрировано 1 млн 117 тыс преступлений - на 4,3% меньше, чем в первом полугодии 2012 года.

"Вместе с тем, в 21 регионе общее число преступлений выросло. Число тяжких и особо тяжких увеличилось в 17 регионах. В целом по России на 3,7% произошел рост особо тяжких преступлений", - отметил он.

В Дальневосточном округе увеличилась как общая преступность /на 6%/, так и количество тяжких и особо тяжких преступлений.

"Не снижается число нарушений закона, выразившихся в том, что правоохранительные органы, в особенности полиция, ненадлежаще реагируют на поступившие сигналы о преступлениях", - отметил Буксман. Прокурорам Кировской и Сахалинской областей, Забайкальского и Приморского краев, Республик Коми и Мордовии, где особенно выросло число преступлений необходимо дополнительно проанализировать свою работу по борьбе с преступностью и определить дополнительные меры.

Буксман также заметил, что "растет число уголовных дел, по которым следователями не обеспечивается соблюдение прав участников процесса, допускается волокита, нарушаются процессуальные сроки, причем все это происходит на фоне снижения нагрузки". Так, за полгода прокуроры выявили свыше 130 тыс нарушений по делам Следственного комитета России, почти 270 тыс нарушений в следственных органах МВД и 14 тыс - в наркополиции.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама