Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор коррекционной школы в Кемеровской области получил условный срок за избиение воспитанников

30 июля 2013, 11:22 UTC+3

Осужденный не признал свою вину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

КЕМЕРОВО, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кузбассе приговорил к трем годам условно бывшего директора коррекционной школы, который избил четырех воспитанников за побег из учреждения, заставляя их просить прощение за поступок. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры области.

По данным ведомства, в августе 2010 года подростки самовольно ушли из интерната, после чего был организован их поиск. "Когда директор школы нашел пропавших, он несколько раз ударил детей, тянул их за волосы, одного поднял руками за шею. После того как ушедших привезли школу, в фойе спального корпуса обвиняемый продолжил причинять им физическую боль: бил головой о металлические сиденья, хватал за волосы, бросал на пол и требовал, чтобы они встали на колени и просили прощения за побег", - говорится в сообщении.

Подсудимый в содеянном не признался. Однако во время судебного заседания дети рассказали, что убежали из школы, так как директор угрожал поместить их в психиатрическую больницу, наркологическую лечебницу. Суд признал 62-летнего руководителя виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Также осужденному запрещено три года заниматься педагогической деятельностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама