Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Би-Би-Си за шесть лет израсходовала почти полмиллиона долларов на услуги частных детективов

24 января 2012, 4:40 UTC+3
Сотрудники корпорации прибегали к услугам сыщиков 232 раза
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Британская вещательная корпорация Би-би-си за шесть лет израсходовала более 310 тыс фунтов стерлингов / 480 тыс долл/ на услуги частных детективов. Как сообщили сегодня местные средства массовой информации, эти данные были озвучены генеральным директором корпорации Марком Томпсоном на заседании независимой следственной комиссии по этике СМИ под председательством лорда-судьи Ливисона.

В общей сложности, по словам Томпсона, за период с января 2005 года по июль 2011 года сотрудники корпорации прибегали к услугам сыщиков 232 раза. Из них 43 случая приходятся на новостное подразделение "Би-би-си ньюс", которое потратило на эти цели около 271,6 тыс долл. В то же время "Би-би-си вижн", выпускающая телепрограммы корпорации, за аналогичный период использовала детективов в 189 случаях, заплатив за это около 207 тыс долл.

Чаще всего, рассказал Томпсон на заседании комиссии, корпорация обращались к частным детективам, чтобы обеспечить безопасность собственных сотрудников. Однако в некоторых случаях поручения касались и установления некоторых фактов. Так, журналисты корпорации обращались с просьбами установить, находился ли тот или иной пассажир на борту самолета, и просили выяснить владельца машины по ее номеру.

По словам Томпсона, расходы на получение информации при помощи частных сыщиков составили за рассматриваемый период 0,011 проц бюджета новостного подразделения корпорации и 0,002 проц бюджета "Би-би-си вижн".

Комиссия под председательством лорда-судьи Ливисона была создана по инициативе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в июле 2011 года. Ее цель - информировать общественность об обстоятельствах скандала о "прослушке" газетчиками голосовой почты частных лиц и знаменитостей. Слушания, посвященные проблеме обеспечения прав граждан на частую жизнь и этике СМИ, открылись в ноябре 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама