Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд рассмотрит законность приговора по делу об убийстве Егора Свиридова

24 января 2012, 6:02 UTC+3

Черкесов, признанный присяжными виновным, был осужден Мосгорсудом на 20 лет заключения в колонии строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России сегодня рассмотрит законность приговора по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Соответствующая жалоба была подана защитой осужденных.

Как ранее заявили адвокаты главного фигуранта дела Аслана Черкесова, защитники просят "отменить приговор Мосгорсуда и направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда".

По мнению защиты, судебный процесс проходил со значительными процессуальными нарушениями.

Аслан Черкесов, признанный присяжными виновным в убийстве Свиридова, был осужден Мосгорсудом на 20 лет заключения в колонии строгого режима. Остальные пять фигурантов дела приговорены к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Принимая решение, суд учел обстоятельства преступления и пришел к выводу, что исправление обвиняемых возможно только в условиях изоляции от общества.

Гособвинение требовало для Черкесова наказания в виде 23 лет заключения, для остальных подсудимых - по 8 лет лишения свободы.

Убийство Егора Свиридова, совершенное 6 декабря прошлого года, вызвало большой общественный резонанс - первоначально всех подозреваемых, кроме Черкесова, отпустили из-под стражи. Спустя пять дней это повлекло массовые беспорядки в Москве, в том числе на Манежной площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама