Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы гастролей Кобзона в США проведут кампанию в поддержку получения им американской визы

24 января 2012, 6:53 UTC+3
В 1995 году США аннулировали его въездную визу, аргументируя это возможной причастностью певца к неким "незаконным операциям"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Организаторы гастролей в США российского певца Иосифа Кобзона намерены провести общественную кампанию в поддержку предоставления ему американской въездной визы. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении консалтинговой компании Russian-American Consulting Corporation, занимающейся подготовкой турне.

Последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. В 1995 году госдепартамент США аннулировал его многократную въездную визу, аргументируя это возможной причастностью певца к неким "незаконным операциям". После этого все попытки получения Кобзоном въездной визы в США оставались безуспешными.

12 января этого года организаторы гастролей получили в министерстве внутренней безопасности США одобренную "Петицию на получение въездной визы категории P-3" для приезда Кобзона на гастроли в Америку в мае-июне 2012 года.

Однако, как отмечается в пресс-релизе, "несмотря на наличие одобренной петиции, окончательное решение по получению Кобзоном въездной визы будет приниматься после прохождения интервью в посольстве США в Москве, которое назначено на середину марта".

В петиции, которая была направлена в посольство США в Москве, указывается, что сама по себе она "не гарантирует того, что обращающееся лицо будет признано отвечающим требованиям предоставления визы".

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель Russian-American Consulting Corporation Сергей Аринкин пояснил, что такой документ /петиция/ необходим всем артистам, собирающимся на гастроли в США, и его необходимо получить до прохождения интервью в консульстве. "Эта петиция - разрешение союза артистов на выступление в США. Чтобы получить петицию, нужно доказать уникальность певца, уникальность артиста, культурную ценность. В прошлый раз, когда получали петицию /на Кобзона/ пару лет назад, получили ее намного быстрее, в этот раз - ждали три месяца", - сказал он.

О начале общественной кампании в поддержку предоставления визы Кобзону будет объявлено на пресс- конференции в Нью-Йорке 1 февраля. Организаторы тура совместно с общественными русско-американскими организациями и русскоязычными жителями Америки планируют обратиться по этому вопросу в государственный департамент США с коллективной просьбой-петицией.

Как отмечается в заявлении Russian-American Consulting Corporation, американскими гастролями, для которых уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне, Кобзон планирует закончить свою зарубежную гастрольную деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама