Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС России назвал избиение полицейского на рынке "недопустимым"

30 июля 2013, 12:31 UTC+3
"Подобные вещи надо жестко пресекать, так как нарушаются наши порядки. Мы должны себя уважать", - заявил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Глава Федеральной миграционной службы РФ /ФМС/ считает избиение полицейского, произошедшее в минувшие выходные на Матвеевском рынке, "недопустимым".

"Я житель Москвы, гражданин России, это /подобные действия/ недопустимо, подобные вещи надо жестко пресекать, так как нарушаются наши порядки. Мы должны себя уважать", - заявил Константин Ромодановский, добавив, что его слова являются оценкой гражданина, а не чиновника.

По словам руководителя ФМС, его ведомство в настоящее время активно сотрудничает с МВД в области, касающеюся компетенции миграционной службы.

"Мы смотрим, есть ли у задержанного случаи нарушения правопорядка, нарушения миграционного законодательства. Если они есть - мы имеем право уведомить такого гражданина о том, что ему необходимо покинуть РФ", - сказал Ромодановский.

Глава столичной полиции признал действия оперативников на рынке на западе Москвы правомерными. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Руководитель ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин встретился сегодня с сотрудниками полиции, пострадавшими при задержании подозреваемого в изнасиловании на рынке на западе Москвы", - сказали в пресс-службе.

Драка на московском рынке

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

По факту нападения на стража порядка возбуждено уголовное дело по ст. - 17 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/. Полиция задержала Магомеда Расулова и Халимат Расулову, подозреваемых в нападении на полицейских. 

Массовые проверки

По указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина сотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московского главка МВД. В частности, полиция сразу стала проводить мероприятия по проверке рынков. И только на Матвеевском рынке было задержано порядка 345 незаконных мигрантов, занимающихся торговлей. В ходе расследования был освобожден от должности начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское.  

Кроме того, против организаторов "резиновых" квартир для мигрантов возбудят около 300 уголовных дел.  

Между тем, по данным МВД, около половины преступлений в Москве совершают приезжие. На их долю приходится примерно треть разбойных нападений, грабежей и изнасилований от общего числа раскрытых, и примерно 18 процентов убийств. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама