Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС России назвал избиение полицейского на рынке "недопустимым"

30 июля 2013, 12:31 UTC+3

"Подобные вещи надо жестко пресекать, так как нарушаются наши порядки. Мы должны себя уважать", - заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Глава Федеральной миграционной службы РФ /ФМС/ считает избиение полицейского, произошедшее в минувшие выходные на Матвеевском рынке, "недопустимым".

"Я житель Москвы, гражданин России, это /подобные действия/ недопустимо, подобные вещи надо жестко пресекать, так как нарушаются наши порядки. Мы должны себя уважать", - заявил Константин Ромодановский, добавив, что его слова являются оценкой гражданина, а не чиновника.

По словам руководителя ФМС, его ведомство в настоящее время активно сотрудничает с МВД в области, касающеюся компетенции миграционной службы.

"Мы смотрим, есть ли у задержанного случаи нарушения правопорядка, нарушения миграционного законодательства. Если они есть - мы имеем право уведомить такого гражданина о том, что ему необходимо покинуть РФ", - сказал Ромодановский.

Глава столичной полиции признал действия оперативников на рынке на западе Москвы правомерными. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Руководитель ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин встретился сегодня с сотрудниками полиции, пострадавшими при задержании подозреваемого в изнасиловании на рынке на западе Москвы", - сказали в пресс-службе.

Драка на московском рынке

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

По факту нападения на стража порядка возбуждено уголовное дело по ст. - 17 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/. Полиция задержала Магомеда Расулова и Халимат Расулову, подозреваемых в нападении на полицейских. 

Массовые проверки

По указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина сотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московского главка МВД. В частности, полиция сразу стала проводить мероприятия по проверке рынков. И только на Матвеевском рынке было задержано порядка 345 незаконных мигрантов, занимающихся торговлей. В ходе расследования был освобожден от должности начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское.  

Кроме того, против организаторов "резиновых" квартир для мигрантов возбудят около 300 уголовных дел.  

Между тем, по данным МВД, около половины преступлений в Москве совершают приезжие. На их долю приходится примерно треть разбойных нападений, грабежей и изнасилований от общего числа раскрытых, и примерно 18 процентов убийств. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама