Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане возмущены выходкой молодых уроженцев республики, осквернивших Вечный огонь в Астрахани

25 февраля 2013, 10:13 UTC+3
"Такие поступки позорят всех нас", - заявил глава региона Рамазан Абдулатипов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В Дагестане возмущены выходкой пятерых уроженцев республики, которые в ночь на 23 февраля потушили Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад в Астрахани.

"Для нас неприемлемы любые формы проявления вандализма, оскверняющие память погибших героев, - говорится в сегодняшнем заявлении пресс-службы главы Дагестана. - Такие действия унижают честь и достоинство человека, всех дагестанцев. Деяния, совершенные нашими молодыми земляками, позорят каждый род, село, город и в целом республику, они бросают тень на тысячи представителей Дагестана, талантливо и добросовестно работающих практически во всех регионах нашей страны".

Произошедшее 23 февраля в Астрахани - еще одно свидетельство упущений в целенаправленной идеологической и воспитательной работе, в результате мы получили "потерянное" поколение 90-х, выросшее в условиях культурного и идеологического вакуума,подчеркивается в заявлении.

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, с первых же дней своей работы взявший курс за возрождение традиционных ценностей, "борьбу культуры против невежества", активизацию работы по духовному, патриотическому воспитанию в молодежной среде, дал указание руководителям государственных структур, а также представителям постпредств и диаспор республики в регионах страны провести в ближайшие дни мероприятия в вузах, школах, общественных объединениях по разъяснению и осуждению пьяной выходки молодых дагестанцев в Астрахани. "Такие поступки позорят всех нас, - сказал Абдулатипов. - До всех педагогических коллективов и родителей молодых людей должны быть доведены нормы поведения каждого гражданина в общественных и ритуальных местах, разъяснены последствия нарушений этих норм и законов".

"Мы приносим извинения всем астраханцам и рассчитываем, что этот инцидент не скажется на добрососедских и уважительных отношениях дагестанцев с жителями Астрахани и других регионов страны, - говорится в заявлении пресс-службы главы Дагестана. - Мы россияне - граждане России, приверженцы российских законов и российской культуры. И главной чертой этой культуры является наша память о воинах-героях, павших за Родину и Свободу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама