Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские объяснили, почему не применили оружие при задержании на рынке "Матвеевский"

30 июля 2013, 13:27 UTC+3
Было большое скопление людей, могли пострадать прохожие, заявил пострадавший полицейский
Материал из 1 страницы
Анатолий Якунин и Антон Кудряшов. Фото petrovka38.ru

Анатолий Якунин и Антон Кудряшов. Фото petrovka38.ru

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские, один из которых пострадал при задержании подозреваемого в изнасиловании на рынке на западе Москвы, не имели возможности применить оружие при задержании, рассказал пострадавший сотрудник полиции начальнику Главного управления МВД по Москве Анатолию Якунину.

"Молодцы, что не упустили насильника"

Анатолий Якунин посетил пострадавшего полицейского Антона Кудряшова в госпитале. Вечером ему будет сделана операция.

"Сейчас нас пытаются обвинить в том, что вы не применили оружие. Почему вы не применили оружие?", - спросил руководитель Главка у полицейского. "Было большое скопление людей, невозможно было применить оружие. Могли пострадать люди", - ответил сотрудник полиции.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. В этой ситуации не было возможности. Главное было не упустить насильника. Молодцы, что не упустили", - похвалил Якунин.

Рассказывая начальнику Главка об инциденте на рынке, полицейский сообщил, что "начиналось все хорошо, проводили оперативно-розыскные мероприятия и не ожидали, что на рынке будет такая толпа". По словам стража порядка, они не ожидали, что за подозреваемого вступится такое число людей. "Не было возможности вызвать помощь, нападки были со всех сторон", - рассказал полицейский.

По словам Якунина, возможно, уже сегодня вечером будет закончена проверка, которая покажет, могли ли полицейские использовать служебное оружие на рынке, и ее результаты будут доведены до общественности.

Кроме того, начальник Главка рассказал, что в результате спецмероприятий на столичных рынках на данный момент возбуждено 250 уголовных дел о незаконной миграции и 60 уголовных дел в отношении граждан, прописывающих у себя большое число мигрантов /так называемые резиновые квартиры/.

Драка при задержании

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

По факту нападения на стража порядка возбуждено уголовное дело по ст. - 17 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/. Полиция задержала Магомеда Расулова и Халимат Расулову, подозреваемых в нападении на полицейских. 

В ходе расследования был освобожден от должности начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское. Как объяснил Анатолий Якунин,  причиной увольнения стало то, что он не контролировал ситуацию на рынке. "Такая же участь ждет других руководителей, которые не могут навести порядок на рынках города. В течении месяца мы посмотрим, кто как организовывает эту работу", - сказал Якунин.

По данным МВД, за полгода в Москве было совершено 213 нападений на сотрудников полиции. 

Ранее ситуацию прокомментировал глава ФМС России Константин Ромодановский. Он назвал избиение полицейского на рынке "недопустимым" "Мы должны себя уважать". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама