Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Гаттаров предлагает решать проблему нецензурной брани в сети, начав со школьного интернета

30 июля 2013, 13:32 UTC+3
По статистике, около 3-5 процентов запросов детей со школьных компьютеров - это бранные слова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Проблему нецензурной брани в сети нужно решать с очистки от мата школьного интернета. Такое мнение сегодня на "круглом столе" в Госдуме высказал глава временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.

В качестве примера сенатор привел статистику обработки миллиона запросов детей со школьных компьютеров. Согласно цифрам, около 3-5 процентов - это бранные слова. Почти половина запросов - переходы на анонимайзеры (сайты, помогающие уйти от фильтра). "Половина всех запросов, которые есть у детей в школах - это запросы, связанные с порнографией", - с сожалением констатировал Гаттаров.

Он предложил депутатам совместно с Министерством образования подумать над созданием "нормальной системы фильтрации" интернет-запросов на школьных компьютерах. По словам сенатора, необходимо сделать различные варианты фильтров, а дальше предложить интернет-сообществу попробовать распространить этот эксперимент на остальной интернет. "Вот пилотная зона, где это можно попробовать. И, если эти средства докажут свою эффективность, то можно их использовать, в том числе и в борьбе с матом в интернете, - заключил Гаттаров.

Предложение сенатора активно поддержал и депутат Госдумы Алексей Митрофанов /"Справедливая Россия"/. По его мнению, "дорога к "белому" интернету начинается в школах". Парламентарий развил эту идею и предложил обеспечить школьников специальными мобильными устройствами, в которых бы содержались учебные задания и нужная литература. Депутат заметил, что подобные эксперименты уже проходят в некоторых школах Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама