Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК опровергают заявление Немцова о ненадлежащей проверке публикации его разговоров

24 января 2012, 11:41 UTC+3
Сам политик так и не смог явиться к следователю
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете /СК/ России опровергли заявления оппозиционера Бориса Немцова о том, что проверка по факту публикации в интернете его телефонных переговоров проходит ненадлежащим образом. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, сам политик так и не смог найти времени, чтобы прийти к следователю, проводящему проверку.

"Следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве продолжается процессуальная проверка по факту распространения 19 декабря 2011 года в сети интернет записи девяти телефонных переговоров Бориса Немцова под заголовком "Life News публикует тайные переговоры Б. Немцова с оппозиционерами" /на предмет наличия признаков ст. 138 УК РФ – "Нарушение тайны телефонных переговоров", - напомнил представитель Следственного комитета.

"В рамках проверки проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств, - отметил Маркин. - Кроме того, в рамках проверки Борис Немцов в установленном законом порядке приглашался к следователю для дачи объяснений. Однако официальные приглашения в Следственный комитет были проигнорированы".

"22 января в ходе телефонного разговора Немцов был приглашен в следственное управление для получения объяснений. Однако общественный деятель отказался, сославшись на занятость, и предложил следователю приехать к нему домой 23 января, - рассказал представитель СК. - Тем не менее, в назначенное время на телефонные звонки следователя он не ответил. Впоследствии Немцов проигнорировал неоднократные вызовы следствия прибыть в управление для дачи объяснений по обстоятельствам проводимой проверки".

"Таким образом, заявления Немцова о ненадлежащем проведении проверки и "стремлении замять дело" не соответствуют действительности. Следственный комитет также, как и Немцов, заинтересован в установлении истины по делу и надеется, что общественный деятель найдет время для общения со следователем", - добавил представитель ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама