Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предлагает доработать меры социальной защиты шахтеров

24 января 2012, 11:42 UTC+3

Об этом он заявил на встрече со вдовами шахтеров, погибших при взрыве на шахте "Распадская"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 24 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил подумать над дополнительными мерами социальной защиты шахтеров. Об этом он заявил сегодня на встрече со вдовами шахтеров, погибших при взрыве на шахте "Распадская", подчеркнув, что очень многое в этом направлении уже сделано после трагедии на шахте.

"За это время было принято очень много решений и по заработным платам, и по безопасности шахты, значительная часть ответственности перенесена на собственников", - напомнил он.

"Что касается вопросов, которые были поставлены шахтерами, вопросы, которые касались гарантий со стороны государства - значительные шаги уже сделаны", - добавил Путин. При этом глава правительства подчеркнул, что "нужен такой баланс, чтобы не было таких обязательств, которые бы ставили отрасль на грань рентабельности". "Будем анализировать, что происходит в этой сфере, будем двигаться дальше", - пообещал он.

В мае 2010 года на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошла одна из самых крупнейших аварий. В ночь на 9 мая два взрыва унесли жизни 91 человека, в том числе 19 горноспасателей, спустившихся в шахту для оказания помощи шахтерам после первого взрыва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама