Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме и Совфеде выступают за "самоочищение" Рунета от нецензурной лексики

30 июля 2013, 13:39 UTC+3
В таком случае "государству не пришлось бы принимать законопроект о "черных списках" сайтов", заявил сенатор Гаттаров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме и Совете Федерации считают, что интернет-сообщество должно само бороться с использованием нецензурных выражений в сети. "Мы сейчас выступаем за то, чтобы отрасль сама в рамках саморегуляции начала вычищать нецензурную лексику из Интернета", - заявил сегодня на "круглом столе", посвященном брани в Интернете глава временной комиссии СФ по развитию информационного общества Руслан Гаттаров, уточнив, что о каком-либо готовом законопроекте, который бы позволял блокировать Интернет-ресурсы за нецензурщину, речи пока не идет.

При этом он посетовал, что сама интернет-индустрия, за рядом исключений, не делает никаких шагов по повышению безопасности в Сети. В этой связи сенатор обратил внимание, что "государству не пришлось бы принимать законопроект о "черных списках" сайтов, если бы в Интернете было развито саморегулирование".

В свою очередь, замсекретаря Генсовета "Единой России", первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина выразила уверенность, что в поведение в Интернете, как и в реальной жизни должно диктоваться "внутренней культурой и представлением о том, как надо вести себя в обществе".

Отметив, что в реальной жизни от использования мата людей порой удерживают законодательные нормы - статьи о клевете и оскорблении, депутат обратила внимание, что "все то, что мы делаем в Интернете, никак не подпадает под правовое регулирование в жизни". Так, "многие в реальной жизни не смогут повторить содержание своего Твиттера", констатировала она. "Лучше всего удерживать людей от использования мата может внутренняя мотивация, внешние же барьеры приведут лишь к поиску путей их преодоления", - уверена Баталина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама