Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: Случаи нарушения закона о запрете нецензурной лексики в СМИ единичны

30 июля 2013, 13:46 UTC+3
В основном они касаются комментариев интернет-пользователей к статьям в сетевых изданиях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. За три месяца с момента действия закона о запрете нецензурной брани в печатных и электронных СМИ фактов его нарушения почти не было зафиксировано. Такие данные сегодня на "круглом столе" в Госдуме привел заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.

По его словам, в постоянном мониторинге ведомства находятся 6 тысяч СМИ, при этом факты употребления мата в печатных и электронных СМИ единичны, в основном это касается комментариев интернет-пользователей к статьям в сетевых изданиях.

Согласно данным, приведенным Ксензовым, с апреля в Роскомнадзоре было принято 22 решения о вынесении письменного предупреждения СМИ, а также направлено 176 обращений о необходимости редактирования комментариев читателей. "Все эти случаи приводили к тому, что комментарии с нецензурной бранью убирались", - подчеркнул замглавы ведомства, добавив, что по результатам нарушений было составлено всего 6 протоколов об административных правонарушениях.

Ксензов отметил, что в целом СМИ после вступления в силу закона, как и до этого, практически не допускали употребления нецензурной лексики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама