Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператоры РФ не располагают данными о "покупке" российскими пассажирами Costa Concordia мест в шлюпках

24 января 2012, 13:14 UTC+3
Ранее СМИ заявили, что богатые российские туристы давали деньги персоналу судна, чтобы занять места в шлюпках
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Туроператоры РФ не располагают информацией о "покупке" российскими пассажирами "Коста Конкордиа" мест в спасательных шлюпках после крушения лайнера. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"У нас нет никакой информации о том, что якобы наши пассажиры давали кому-то из персонала деньги, чтобы им обеспечили места в спасательных шлюпках", - сказала она. "Туроператоры находятся на постоянной связи с компанией "Коста Круизес", которой принадлежал лайнер, вся информация будет проверяться и уточняться у владельца судна", - пообещала Ломидзе.

В свою очередь в Российском союзе туриндустрии /РСТ/ возмущены появлением в иностранных СМИ информации о "покупке" мест в шлюпках "Конкордии" состоятельными россиянами. Как сказала корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, "в интернете и газетах много чего негативного появляется со ссылкой на каких-то людей, которых никто и не знает, но это не значит, что это правда". "Я сама ничего не видела и ничего не знаю", - заявила она.

В ряде зарубежных газет, в частности, в известном британском издании "Сан", появилась информация о том, что итальянские власти проверяют обвинения, согласно которым богатые российские туристы давали деньги персоналу судна, чтобы занять места в спасательных шлюпках тонущего лайнера "Коста Конкордиа". Как утверждается, итальянские власти уже допросили нескольких находившихся на судне человек.

Лайнер "Коста Конкордия" с 3 тыс пассажиров и 1 тыс членов экипажа на борту в ночь на 14 января столкнулся с подводным рифом. Общее число погибших достигло 15 человек, личности не всех жертв установлены, поиск пропавших без вести продолжается.

По данным Ростуризма, на борту находились 108 российских туристов и три члена экипажа, имеющих российское гражданство. Все они вернулись на Родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама