Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компенсации родственникам погибших пассажиров "самолета-призрака" Ан-2 выплатят за счет средств бизнеса

30 июля 2013, 14:11 UTC+3
Общественность выступила против привлечения к этому Фонда губернаторских программ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МВД по Свердловской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МВД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Для выплаты компенсаций родственникам погибших пассажиров Ан-2 свердловские власти привлекут средства частного бизнеса. Об этом сегодня на брифинге сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

Ранее планировалось, что компенсации в размере 500 тыс рублей на каждого погибшего будут выплачены из Фонда губернаторских программ. "Однако это решение вызвало много негативных отзывов со стороны общественности. Поэтому мы пересмотрели механизм выплаты компенсаций. Для этого привлечем средства частного бизнеса", - сказал губернатор. Он отметил, что родственники в любом случае получат обещанные деньги. Это вопрос времени.

Обломки самолета Ан-2, пропавшего на Урале более года назад, в начале мая нашли местные охотники. Среди обломков были найдены останки 13 человек. По факту крушения самолета расследуется уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц". Следствие рассматривает две версии крушения Ан-2: техническая неисправность и ошибка пилотирования. Расследование займет не менее полугода.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама