Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела двух сотрудников "Бутырки", обвиняемых в гибели Магнитского

24 января 2012, 15:35 UTC+3

Им предъявлены обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ РФ завершил расследование дела в отношении двух сотрудников столичного СИЗО "Бутырка", обвиняемых в гибели юриста Сергея Магнитского. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников следственного изолятора города Москвы "Бутырская тюрьма": врача, осуществлявшей непосредственное лечение Сергея Магнитского, и заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе", - сказал Маркин.

По его словам, сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела.

Обвинения врачу и замначальника СИЗО, в зависимости от роли каждого, предъявлено по статьям УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Халатность".

Следственный комитет / СК/ РФ проведет дополнительное исследования обстоятельств содержания под стражей юриста Сергея Магнитского, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, экспертное исследование назначено в рамках расследования уголовного дела по факту смерти Магнитского "с учетом обращений потерпевших и их представителей".

"Следствию предстоит выяснить, можно ли расценивать обстоятельства содержания Магнитского под стражей в качестве пыток в уголовно-правовом значении этого слова", - пояснил Маркин.

Представитель СК добавил, что следствие дополнительно проверит поступившие в декабре прошлого года из Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека материалы "с доводами представителей общественных организаций о наличии признаков совершения в отношении Магнитского должностных преступлений, как при осуществлении его уголовного преследования, так и в день его смерти в следственном изоляторе "Матросская тишина".

Для проведения этих проверок срок следствия по уголовному делу продлен до 24 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама