Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев призвал придерживаться типовых проектов при строительстве детсадов

30 июля 2013, 14:57 UTC+3
Премьер отметил, что "дворцы" - это "желание освоить бюджет"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

ДОМОДЕДОВО /Московская область/, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал строить стандартные детсады, а не "дворцы". "Очень важно, чтобы строили по типовым проектам. Потому что, когда приезжаешь иногда в довольно небогатые регионы, смотришь, какие дворцы стоят... Вы же понимаете, что это не только забота о детях, это еще и желание бюджет освоить", - заявил глава правительства во время посещения строящегося детского сада "Золотой ключик" в подмосковном Домодедово. "Лучше построить за те же деньги несколько детских садов, но чтобы они были нормальными, бюджетными, стандартными", - посоветовал Медведев.

На целесообразность придерживаться типовых проектов при строительстве детсадов премьер-министр указывает уже не первый раз. "Когда каждый детский сад превращается в индивидуальный проект, это, конечно, ведет и к удорожанию стоимости, и к увеличению сроков его строительства", - сказал он на совещании по обеспечению доступности дошкольного образования, прошедшем в конце мая. Премьер также предупредил, что продолжит свои поездки на площадки строящихся и построенных детских садов в разных регионах. "Это первая такая вылазка, но я продолжу еще и по другим регионам смотреть", - сказал он. Медведев добавил также, что программа финансирования строительства детсадов, на которую в этом направлены 50 млрд рублей, будет продолжена.

С врио главы Московской области Андреем Воробьевым, представителями местных и региональных властей председатель кабинета министров обсудил результаты упрощения строительных норм и правил /СНИПов/ для детских садов. Медведев отметил, что эти изменения сделали процедуру создания детсадов более простой, что дало толчок развитию частных дошкольных образовательных учреждений. Премьеру сообщили, что только в Московской области уже действуют 75 таких садиков, причем 39 из них были созданы за последний год.

Воробьев, со своей стороны, рассказал Медведеву о том, как осваиваются выделенные из федерального бюджета деньги, а также средства областного и местных бюджетов. Он добавил, что детские сады строятся не только на эти средства, но и за счет инвестпрограмм. Воробьев также отметил, что ежегодно в Московскую область, где ведется активное жилищное строительство, приезжают около 30 тысяч детей. Зарплаты же воспитателей в регионе составляют около 30 тысяч   рублей в месяц.

Глава правительства рекомендовал регионам активнее заключать соглашения с министерством образования и науки о строительстве новых детских садов.

Председатель правительства РФ также подписал постановление о распределении субсидий на модернизацию регионально- муниципальных систем дошкольного образования, сообщили ранее в пресс-службе кабинета министров. Субсидии из федерального бюджета получат 72 региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама