Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге арестовал полицейского, подозреваемого в избиении подростка

24 января 2012, 19:35 UTC+3

Трагедия, в результате которой погиб 15-летний подросток, произошла в ночь на воскресенье, 22 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. До завершения расследования смерти 15-летнего подростка, который скончался после избиения в полиции, первый подозреваемый по этому громкому делу - участковый Денис Иванов останется под арестом. Невский районный суд города сегодня удовлетворил ходатайство следствия об аресте 24-летнего лейтенанта полиции.

Сегодня обвинения Денису Иванову не были предъявлены, поэтому срок его ареста не определен. "Если в течение 10 дней ему предъявят обвинение, он будет арестован на 2 месяца", - уточнил представитель ГСУ Следственного комитета по Петербургу Сергей Капитонов.

Журналистов не допустили на заседание, где судья Елена Алексеева приняла решение об аресте Иванова. Еще до начала заседания адвокат полицейского отказался от комментариев.

Трагедия, в результате которой погиб 15-летний подросток, произошла в ночь на воскресенье, 22 января. По данным следствия, сотрудники УМВД по Невскому району стали очевидцами грабежа местной жительницы, совершенного учеником 8-го класса и его соучастником. Подросток пытался скрыться, однако был задержан, при этом полицейские применили к нему физическую силу. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого в связи с ухудшением состояния здоровья мальчику была вызвана "скорая помощь", в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

В понедельник в ГСУ Следственного комитета по Петербургу сообщили, что преступление раскрыто, задержан 24-летний лейтенант полиции Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции УМВД по Невскому району. "Установлено, что изначально Иванов и другие сотрудники указанного отдела полиции активно противодействовали следствию и давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержания, - отметили в ведомстве. - Под давлением собранных доказательств Иванов дал признательные показания, что жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками. Мотивы своих действий он пояснить не смог".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама