Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Кабардино-Балкарии уволил чиновников, ответственных за проведение ЕГЭ

30 июля 2013, 16:06 UTC+3
Должностей лишились вице-премьер республиканского правительства и руководитель департамента Минобразования и науки КБР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Чернышова

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Чернышова

НАЛЬЧИК, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сегодня на совещании в присутствии СМИ отправил в отставку чиновников, ответственных за проведение единого госэкзамена /ЕГЭ/. Своих должностей лишились вице-премьер республиканского правительства Галина Портова, отвечавшая за социальную сферу, и руководитель департамента Минобразования и науки КБР Тамара Джаппуева.

"В отношении министра Пшикана Семенова ограничиваемся строгим выговором, ввиду того, что он недавно вступил в должность", - сказал Каноков. Он поручил Семенову "навести порядок в сфере образования, прежде всего, разобраться с кадрами, которым поручен столь ответственный участок работы". "Проведите мониторинг всех образовательных учреждений и распроститесь со всеми руководителями, которые занимаются на рабочем месте чем-то иным, а не своими прямыми обязанностями", - заявил Каноков. Он подчеркнул, что "школа должна давать детям знания, а не устраивать состязания среди родителей в количестве денег". "Вы не только за себя отвечаете, каждый руководитель отвечает также за имидж республики, мнение о ее жителях, которое складывается в других регионах России", - добавил глава республики.

Во время подхода к прессе свое решение Каноков объяснил тем, что из 330 нарушений, выявленных при проведении ЕГЭ, 77 пришлось на Кабардино-Балкарию. Всего в России было совершено порядка 800 нарушений. "Наша реакция была несколько отсрочена, так как нужно было дать время на проведение служебной проверки", - сказал также Каноков.

По информации Следственного управления по КБР, в отношении руководителя Центра мониторинга и статистики образования /Центр ЕГЭ/ министерства образования и науки КБР Фатимы Сижажевой возбуждено уголовное дело по статье УК "Покушение на получение взятки должностным лицом". Сижажева подозревается в 16 эпизодах получения взятки за необоснованное завышение баллов по экзаменационным работам. В центре ЕГЭ в ходе следственных действий было изъято более 1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама