Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данилов и Галкин возвращаются на родину из Мексики

25 января 2012, 6:13 UTC+3
Чуть больше недели назад они были арестованы в Мексике по обвинению в угоне яхты
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Два россиянина Олег Данилов и Владимир Галкин, которые чуть больше недели назад были арестованы в Мексике по обвинению в угоне яхты от берегов Флориды /США/, возвращаются в Москву. Как сообщил здесь во вторник корр. ИТАР-ТАСС пресс- секретарь посольства РФ Максим Окопный, российские граждане вылетели из аэропорта юго-восточного мексиканского города Канкун рейсом самолета авиакомпании "Эйр Берлин".

В конце прошлой недели Данилов и Галкин были освобождены из-под ареста после выплаты залога по 20 тыс долларов каждый. Затем мексиканские судебные органы приняли решение о предоставлении им возможности вернуться на родину. При этом с граждан РФ взято обязательство, что они прибудут в Мексику на суд после завершения рассмотрения их дела.

Как сообщил Окопный, интересы россиян в разбирательстве представляет в Мексике государственный адвокат, бесплатно предоставленный местными властями.

Данилов и Галкин были задержаны на борту яхты патрулем ВМС Мексики в районе острова Исла-де-Мухерес, расположенном недалеко от Канкуна. По версии следствия, прогулочное судно, на котором они находились, было объявлено угнанным от берегов Майами, однако задержанные россияне настаивают, что приобрели яхту в аренду. При этом им были "выданы соответствующие документы".

Деятельное участие в освобождении из-под стражи Данилова и Галкина приняли сотрудники консульского отдела посольства РФ в Мексике. Представители консульства находились в постоянном контакте с мексиканскими правоохранительными органами и с россиянами, предоставляя им необходимую помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама