Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца главного редактора магаданского телеканала приговорен к 13 годам колонии

25 января 2012, 9:33 UTC+3
Анатолий Битков был убит в ночь с 21 на 22 июня 2011 года в своей квартире
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Убийца главного редактора телеканала "Колыма Плюс" Анатолия Биткова приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Такое решение в отношении обвиняемого Станислава Соловьева принято сегодня Магаданским городским судом.

Преступление было совершено в ночь с 21 на 22 июня 2011 года в квартире Анатолия Биткова. "Соловьев нанес кухонным ножом погибшему множественные удары в область шеи, головы, туловища и верхних конечностей, причинив около 65 телесных повреждений, от которых Битков скончался на месте", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Магаданской области. Мотивом совершения преступления послужили неприязненные отношения.

Соловьев признан судом "виновным в убийстве и краже имущества известного в Магаданской области телеведущего, главного редактора телеканала "Колыма Плюс"".

Кроме основного срока, суд назначил обвиняемому дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года, "которое будет исполняться после отбытия основного наказания".

Также судом к 140 часам обязательных работ приговорен Владимир Тимофеев, который признан виновным в тайном хищении имущества тележурналиста. Вместе с Соловьевым "они похитили компьютерную технику, мобильные телефоны, посуду, денежные средства и пластиковые банковские карты" потерпевшего, пояснили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама