Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отложила рассмотрение законопроектов об ужесточении наказания для педофилов

25 января 2012, 10:44 UTC+3
Перенос связан с необходимостью принятия максимально соответствующего запросам общества документа, уточнили в Госдуме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Госдума не будет рассматривать включенные сегодня в повестку законопроекты - президентский и депутатский - по ужесточению наказания для педофилов. Об этом сегодня сообщил вице-спикер нижней палаты от "Единой России" Олег Морозов, уточнив, что перенос связан с необходимостью принятия максимально эффективного и соответствующего запросам общества документа.

Инициатива главы государства, подготовленная ко второму чтению, предполагает, в том числе, пожизненное заключение и принудительные медикаментозные меры для педофилов. Депутатский же законопроект сегодня вынесен на третье чтение и должен был быть отклонен. Ранее лидер справороссов Сергей Миронов утверждал, что текст, внесенный Дмитрием Медведевым, будет дополнен многими положениями проекта, разработанного парламентариями.

"Мы сегодня будем откладывать рассмотрение этих двух законов, чтобы максимально учесть в том законе, который находится в процедуре второго чтения, те лучшие, наиболее поддерживаемые общественностью положения, которые есть в депутатском проекте", - сказал Морозов.

"Мы понимаем, что тема актуальная, горячая, поправки нужно принимать немедленно", - заявил со своей стороны глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. "Но тем не менее у нас появился шанс как-то учесть позицию авторов депутатского закона, - подтвердил он. - Мы сейчас над этим активно работаем". "Поэтому я предлагаю его перенести и завтра на Совете Думы определить дату, когда мы будем рассматривать оба законопроекта", - сказал депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама