Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия отказала оппозиции в проведении шествия в центре Москвы 4 февраля

25 января 2012, 15:28 UTC+3
Сканированная копия документа появилась в Твиттере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция получила из столичной мэрии официальный отказ в проведении шествия в центре Москвы 4 февраля. В Твиттере появилась сканированная копия документа, согласно которому департамент региональной безопасности оповещает о невозможности проведения мероприятия.

Так, согласно документу, заявка на проведение демонстрации оппозиции от Калужской площади по Крымскому мосту, Крымскому проезды, Зубовскому бульвару, Зубовской площади, Смоленскому бульвару, Смоленской площади, Новинскому бульвару, по улице Новый Арбат и площади Арбатские ворота, улицам Воздвиженка, Моховая до Манежной площади и митинга на Манежной площади с целью "выразить протест против злоупотреблений и фальсификаций в ходе выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 года" с количеством 50 тыс человек, рассмотрена.

Однако, отмечается в документе, "проведение публичных мероприятий по указанному маршруту потребует перекрытия движения в центральной части города, что нарушит нормальное функционирование городских структур жизнеобеспечения, создаст препятствия в деятельности хозяйствующих субъектов, для движения автотранспорта, нарушит права и интересы граждан, не участвующих в заявленном мероприятии". Кроме того, поясняется, что шествие по указанному маршруту невозможно в виду того, что Манежная площадь прилегает к государственному историко-культурному заповеднику "Московский Кремль", который является резиденцией президента, и проведение публичных мероприятий в таких местах запрещено законом.

В связи с этим департамент предлагает провести демонстрацию от улицы Тимура Фрунзе по Фрунзенской набережной, улице Лужники до олимпийского комплекса "Лужники" и митинг у центрального входа в спорткомплекс. Другой вариант - провести демонстрацию от спорткомплекса по улице Лужники, по Фрунзенской набережной и митинг на пересечении Фрунзенской набережной и улицы Тимура Фрунзе.

Как пояснил заммэра Александр Горбенко, "в субботу, 4 числа, по Садовому кольцу перекрытие - вещь настолько нереальная, что даже трудно было обсуждать". "Организаторы это знали, мы предварительно, до подачи заявки, встречались, пытались объяснить, казалось, что мы были услышаны, и они не будут подавать заявку на заведомо нереализуемый вариант шествия", - сказал он. Однако "по телевидению показывают – бросили /оппозиционеры/ как бы кость - это ваши проблемы, мучайтесь... Мы продолжаем мучаться, пытаемся призвать организаторов к здравому смыслу: 50 тыс митинг вдоль Садового кольца в субботу просто невозможен - и по вопросам безопасности, и минимизировать неудобства просто нереально в этом случае", - заметил Горбенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он также напомнил организаторам об ответственности за проведение несанкционированного мероприятии, отметив, что любое нарушение будет пресекаться в соответствии с законом.

Заявку на проведение шествия и митинга оппозиция подала в столичную мэрию 20 января. В тот же день организаторам были предложены варианты нового маршрута демонстрации. 24 января они обсуждались в здании горадминистрации, но стороны к консенсусу так и не пришли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама