Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело по факту обрушения крыши гипермаркета "Окей" прекращено из-за истечения срока давности

25 января 2012, 17:02 UTC+3
В результате инцидента погиб один и пострадали 17 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Уголовное дело по факту обрушения в январе прошлого года кровли в петербургском гипермаркете "Окей", при котором один человек погиб и 17 пострадали, прекращено из-за истечения срока давности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Следствие установило, что к инциденту привели нарушения, допущенные при монтаже металлических конструкций на заводе-производителе еще в 2001 году. Один из сварных швов не выдержал нагрузки на крышу - прошлая зима в Петербурге была очень снежной.

Уголовное дело по статье 216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека" в отношении начальника отдела технического контроля компании- производителя прекращено. Это преступление средней степени тяжести и срок давности по нему составляет 6 лет, пояснили в ГСУ.

Обрушение крыши в гипермаркете у станции метро "Озерки" произошло вечером 25 января 2011 года. Более 500 кв метров кровли и несущих металлических конструкций упали в торговый зал. 17 покупателей и сотрудников гипермаркета получили травмы. 30-летняя женщина-продавец погибла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама