Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слухи о финансировании США митингов оппозиции в РФ не обоснованы, считает посол США Макфол

25 января 2012, 21:15 UTC+3

"Это ваши дела - как власти реагируют на выступления оппозиции. Мы не хотим вмешиваться в это", - заметил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Слухи о том, что США финансируют митинги оппозиции в РФ, не имеют под собой оснований, заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" американский посол в Москве Майкл Макфол.

"Это - оскорбление тем людям, которые пришли, потому, что хотят сказать что-то власти,- заметил он. - Это ваши дела - как власти реагируют на выступления оппозиции. Мы не хотим вмешиваться в это".

Ранее сегодня с оценкой политической фигуры нового посла и общего состояния российско-американских отношений выступил Дмитрий Медведев. Президент России не считает, что эти отношения охладели. "Они не ухудшились, равно как и мои отношения с Бараком Обамой", - сказал глава государства на встрече со студентами журфака МГУ.

В качестве подтверждения своих слов он даже сообщил, что кандидатура нового посла США в Россию была согласована на уровне президентов до ее внесения. "В предварительном порядке Барак Обама неформально согласовал эту фигуру со мной", - сказал президент РФ. "Я Макфола лично знаю, он человек неглупый", - добавил глава государства.

"Пусть занимается, надеюсь, у него все получится", - сказал Медведев, отметив, что в скором времени Макфол вручит президенту России свою верительную грамоту. "Но при этом он должен понимать, что работать он будет в России, а не в США", - добавил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама