Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наибольшее число коррупционных нарушений в 2011 году выявлено в здравоохранении, образовании и ЖКХ

26 января 2012, 12:29 UTC+3
В отношении работников здравоохранения и соцобеспечения было возбуждено 1990 уголовных дел
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Наибольшее число коррупционных нарушений в 2011 году выявлено в здравоохранении, образовании и ЖКХ, сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов на заседании президиума совета при главе государства по противодействию коррупции.

"Очень высокий уровень коррупции остается в ряде обыденных сфер, с которыми сталкиваются наши граждане ежедневно, - это здравоохранение, образование, ЖКХ. Там больше всего коррупционных правонарушений", - отметил Иванов, который также является председателем президиума этого совета.

По его словам, по данным Следственного комитета, за 2011 год в суды направлены обвинительные материалы коррупционной направленности на 255 выборных глав муниципальных образований, 253 работника муниципальных учреждений и предприятий.

"За этот же период в отношении работников здравоохранения и соцобеспечения было возбуждено 1990 уголовных дел", - сообщил Иванов. Также, по его словам, около двух тысяч уголовных дел – в сфере образования и науки. "В отношении работников ЖКХ – 302 дела", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама