Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургскому полицейскому, подозреваемому в избиении до смерти подростка, предъявлено обвинение

26 января 2012, 14:01 UTC+3
В настоящее время обвиняемый находится под стражей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургскому полицейскому - 24-летнему Денису Иванову, подозреваемому в избиении подростка, после которого тот скончался, - официально предъявлено обвинение, сообщил сегодня руководитель пресс-службы ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Иванову инкриминируется ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", и ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий".

В настоящее время обвиняемый находится под стражей - во вторник суд удовлетворил ходатайство следствия о его аресте. "После предъявления обвинений Иванов останется под арестом как минимум 2 месяца", - сообщил Капитонов.

Накануне Иванова уволили из органов внутренних дел с формулировкой "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции".

Трагедия, в результате которой погиб 15-летний подросток, произошла в ночь на воскресенье, 22 января. По данным следствия, сотрудники УМВД по Невскому району стали очевидцами грабежа местной жительницы, совершенного учеником 8-го класса и его соучастником. Подросток пытался скрыться, однако был задержан, при этом полицейские применили к нему физическую силу. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого в связи с ухудшением состояния здоровья мальчику была вызвана "скорая помощь", в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

В понедельник в ГСУ Следственного комитета по Петербургу сообщили, что преступление раскрыто, задержан 24-летний лейтенант полиции Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции УМВД по Невскому району. "Установлено, что изначально Иванов и другие сотрудники указанного отдела полиции активно противодействовали следствию и давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержания, - отметили в ведомстве. - Под давлением собранных доказательств Иванов дал признательные показания, что жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками. Мотивы своих действий он пояснить не смог".

Ранее по факту смерти подростка было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама