Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр народных вооруженных сил КНДР встретился с делегацией советских ветеранов-участников Корейской войны

31 июля 2013, 5:17 UTC+3

Десять ветеранов были награждены орденом, учрежденным в честь победы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Министр народных вооруженных сил КНДР Чан Чон Нам принял делегацию советских ветеранов, участвовавших в Корейской войне 1950-1953 годов. Об этом сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК.

Делегацию возглавил заместитель председателя российского Общества ветеранов Корейской войны Янус Канов. В Пхеньяне она присутствовала на торжественных мероприятиях по случаю 60-й годовщины победы в этом конфликте, который в КНДР официально называют Отечественной освободительной войной. Ранее с главой российской делегации встретился лидер КНДР Ким Чен Ын.

Десять советских ветеранов были награждены орденом, учрежденным в честь победы в Отечественной освободительной войне. Как отмечается в указе президиума Верховного народного собрания /парламента/ КНДР, все они "с честью выполнили свой благородный интернациональный долг и внесли значительный вклад в укрепление отношений между КНДР и Россией".

Ордена были также вручены группе китайских добровольцев, которые сражались на стороне КНДР во время трехлетнего вооруженного конфликта на Корейском полуострове, который унес сотни тысяч человеческих жизней. Формально КНДР и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как конфликт между странами закончился подписанием соглашения о перемирии, а не полноценного мирного договора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама