Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский студент, забытый в изоляторе на 5 суток, получит компенсацию в 4 млн долларов

31 июля 2013, 6:17 UTC+3

Он оставался в крошечной камере без еды и воды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американский студент Дэниэл Чонг, задержанный в Сан-Диего /штат Калифорния/ в апреле 2012 года по подозрению в хранении наркотиков и едва не погибший из-за халатности следователей Управления по борьбе с наркотиками США /УБН/, получит компенсацию в размере 4,1 млн долларов. Об этом во вторник сообщили представители УБН.

Следствие установило, что молодого человека после краткого допроса поместили в изолятор и сообщили, что в самое ближайшее время он выйдет на свободу. В итоге он в течение пяти суток оставался в крошечной камере без еды и воды. Лишь по счастливой случайности сотрудники УБН обнаружили в отдаленном помещении практически безжизненное тело. После этого студент был доставлен в больницу, где целую неделю находился на грани жизни и смерти.

После выписки Дэниэл Чонг подал в суд на УБН, требуя наказать виновных в жестоком обращении. Во вторник суд Сан-Диего урегулировал спор, обязав власти выплатить пострадавшему компенсацию за нанесенный физический и моральный ущерб, которая в итоге составила 4,1 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама