Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания уголовного дела "белгородского стрелка" продолжаются без его участия

31 июля 2013, 10:00 UTC+3
В течение первых дней подсудимый постоянно выкрикивал оскорбления в адрес свидетелей, нецензурно ругался
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

БЕЛГОРОД, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Слушания уголовного дела "белгородского стрелка" сегодня по-прежнему начались без его участия. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила помощник председателя областного суда Ирина Сазонова.

По ее словам, сторона обвинения продолжает представлять свои доводы вины Сергея Помазуна в убийстве шести человек. В частности, сегодня суду будут предъявлены вещественные доказательства совершенного преступления. "Только после того, как государственный обвинитель закончит свое выступление, суд примет решение об обратном этапировании подсудимого в зал", - отметила Сазонова.

Судья Николай Кудинов пошел на такой шаг из-за поведения Помазуна в течение первых двух дней слушаний. Подсудимый постоянно выкрикивал оскорбления в адрес свидетелей, нецензурно ругался, в том числе, в присутствии несовершеннолетней свидетельницы, на глазах у которой он выстрелил в другую школьницу. "Подсудимый не внял неоднократным предупреждениям как со стороны судьи, так и представителя его защиты, высказывал угрозы и самому судье", - добавила представитель облсуда.

Судебные слушания проходят в условиях усиленных мер безопасности в открытом режиме. На улице у здания суда дежурят полицейские, а судебные приставы обыскивают всех, кто проходит в зал.

По данным следствия, которые подтверждаются первыми свидетелями обвинения, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после, выйдя на улицу, расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Однако уже на следующий день он был задержан группой полицейских из Курска, ранив при этом ножом одного из полицейских.

Помазун обвиняется по нескольким статьям УК РФ, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама