Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный парк "Чикой" создадут в Забайкалье до конца года

31 июля 2013, 10:45 UTC+3
Его предполагаемая площадь - около 700 тысяч га
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Национальный парк "Чикой" - уникальный участок горной тайги в буферной зоне Байкальской природной территории, создадут в Забайкалье до конца года. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, прибывший в Читу с рабочей поездкой.

"Накануне я побывал в населенных пунктах Красночикойского района Забайкальского края, которые граничат с будущим нацпарком, - сказал Донской. - Значение этого объекта можно определить по реакции местных жителей - они аплодировали, услышав о его создании".

Правительство Забайкалья в 2009 году направило в Минприроды РФ заявку о создании нацпарка "Чикой" на юго- западе региона. Его предполагаемая площадь - около 700 тыс га. От экологического состояния этой территории зависит чистота рек, впадающих в самое глубокое пресноводное озеро планеты - Байкал.

По словам врио губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, правительство региона приступило к созданию еще одной особо охраняемой территории - национального парка "Кодар" на севере Забайкалья. В 2014 году Минприроды России предусмотрит 5 млн рублей на выполнение эколого-экономического обоснования создания этого парка. "В ближайшие годы мы намерены увеличить особо охраняемые площади в Забайкалье с 4 до 18 проц", - добавил Ильковский.

Сергей Донской во вторник начал рабочую поездку по Забайкалью. В ее первый день он посетил лесоперерабатывающее предприятие "Лес" в Красночикойском районе. В Чите министр провел межрегиональное совещание по рациональному природопользованию в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама