Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средний размер взятки в 2011 году составил почти 240 тысяч рублей

27 января 2012, 11:17 UTC+3
Таковы данные Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Средний размер взятки и коммерческого подкупа в России в 2011 году составил почти 240 тыс рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД РФ по итогам совещания, на котором подводились результаты работы главка за прошлый год.

"Более чем в 3,5 раза увеличился средний размер взятки и коммерческого подкупа по выявленным преступлениям /этой направленности/. Этот показатель составил 236 тыс рублей", - сказал представитель ведомства.

Средний размер взятки среди высокопоставленных должностных лиц составляет 9 млн рублей, сообщил начальник ГУЭБиПК Денис Сугробов.

"Средний размер взятки и коммерческого подкупа в прошлом году вырос до 9 млн рублей, - сказал он. - Конечно, здесь не стоит делать поспешных выводов, опираться на эту цифру и примерять на всю страну. Это только то, выявили сотрудники ГУЭБиПК".

"Мы прогнозируем рост и в 2012 году средней суммы взятки", - заключил начальник управления.

Сугробов отметил, что "в целом по правоохранительной системе более чем в 1,5 раза возрос размер возмещенного ущерба по уголовным делам против государственной службы и власти". "Это около 4,5 млрд рублей, возвращенных в бюджет государства, юридическим лицам и гражданам", - сообщил он.

Кроме того, в сфере закупок медицинского оборудования в прошлом году было выявлено 138 преступлений и установлены 107 лиц их совершивших. В частности, по таким фактам расследуются уголовные дела в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения РФ, бывшего министра здравоохранения Челябинской области, руководителей министерств и департаментов здравоохранения Чувашской Республики, Калининградской, Ульяновской, Курганской, Орловской, Ростовской, Смоленской, Свердловской и Тульской областей, Алтайского края, а также ряда других высокопоставленных должностных лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама