Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство наделило Роскосмос полномочиями по обеспечению экологии Байконура

31 июля 2013, 11:14 UTC+3
Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, наделяющее Роскосмос полномочиями по обеспечению экологической безопасности, правил природопользования и охраны окружающей среды на космодроме Байконур. Как сообщается на сайте правительства, этот документ был подготовлен Роскосмосом в целях реализации российско-казахстанских соглашений по комплексу Байконур в области охраны окружающей среды.

В соответствии с соглашением между правительством РФ и правительством Казахстана по экологии и природопользованию на территории комплекса в условиях его аренды Российской Федерацией от 4 октября 1997 года, российская сторона должна, в том числе, обеспечивать природопользование с соблюдением норм экологической безопасности на территориях, переданных в аренду России, предоставление казахстанской стороне данных мониторинга и статистической отчетности, разработку для комплекса Байконур нормативов выбросов, сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и размещения отходов производства и потребления, а также экологическую паспортизацию объектов комплекса.

"Реализация новых полномочий Роскосмоса позволит установить правила природопользования и охраны окружающей среды вне зависимости от ведомственной принадлежности организаций, эксплуатирующих объекты космодрома", - отмечают в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама