Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает необходимым переходить на контрактную основу службы в армии

27 января 2012, 15:50 UTC+3
"Это дорогая армия, но нужны хорошие специалисты", - сказал глава правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым постепенно переходить на контрактную основу службы в армии. "Это дорогая армия, но нужны хорошие специалисты, в том числе подготовленные в военных и гражданских вузах", - сказал Путин сегодня в Санкт-Петербурге на встрече с ветеранами.

Комментируя высказывание одного из ветеранов о том, что одного года службы в армии недостаточно, чтобы подготовить хорошего специалиста, премьер отметил: "Одного года службы, конечно, чтобы освоить современную технику, мало, но и двух лет мало сегодня, чтобы освоить современное высокотехнологичное оружие, это очень сложно, особенно в войсках противовоздушной обороны".

"Мы, конечно, будем сохранять в значительной части армию по призыву пока, но постепенно, особенно для высокотехнологичных видов вооруженных сил таких, как авиация, ПВО, ВМФ, нужно переходить постепенно на контрактную основу. Это дорогая армия, но нужны хорошие специалисты, в том числе подготовленные в военных и гражданских вузах", - сказал глава правительства.

Комментируя высказывание одного из ветеранов о слабой физической подготовке нынешней молодежи, Путин согласился, что с этим есть проблемы, и их нужно решать.

"Все делаем, чтобы развивать физкультуру и спорт вообще", - сказал Путин.

Вместе с тем он выразил сожаление, что пока небольшое количество россиян занимается спортом.

Отвечая на вопрос о том, есть ли в современной армии хорошо подготовленные подразделения, Путин отметил: "Они есть". Он пообещал ветеранам прислать видеоматериалы о том, как идет подготовка в некоторых подразделениях, в частности в горной бригаде. "Это особое подразделение. Я вам пришлю видеоматериалы, вам будет приятно посмотреть", - отметил он.

Путин добавил, что попросит Министерство обороны подготовить соответствующие видеоматериалы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама