Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две трети домов, отключенных от энергии в Новороссийске и Анапе, снова со светом

27 января 2012, 22:01 UTC+3
Одиноким людям и малообеспеченным семьям развозится гуманитарная продуктовая помощь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Две трети домов, отключенных сегодня из-за урагана от энергоснабжения в Новороссийске и Анапе, снова получили свет. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора Александра Ткачева.

По поручению губернатора в Новороссийске в режиме видеоселектора прошло заседание штаба КЧС, посвященное борьбе с последствиями разгула стихии. Участие в его работе приняли первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, заместители главы края Вадим Лукоянов и Галина Золина, мэры Новороссийска и Анапы Владимир Синяговский и Татьяна Евсикова, начальник краевого управления МЧС Александр Казликин, руководители краевых департаментов.

В Новороссийске полностью восстановлено теплоснабжение, пять котельных пока запитаны от автономных источников, однако в ближайшее время планируется перевести их на плановый режим работы.

"Котельные работают, тепло возвращается во все дома", - сказал Хатуов.

Большая часть порывов электропроводов на 19.00 мск восстановлена, электричество вернули в дома 70 тыс новороссийцев. Но без света по-прежнему остаются порядка 32 тыс человек. Для восстановления электроснабжения города в круглосуточном режиме работают десятки ремонтных бригад.

Для малообеспеченных жителей, семей с маленькими детьми и всех нуждающихся в Новороссийске весь день и в ночь работают пять пунктов в школах, где они могут получить горячее питание. Кроме того, одиноким людям и малообеспеченным семьям развозится гуманитарная продуктовая помощь. Также в особом режиме работают молочные кухни города – до полуночи и с 6 утра. Людям, у кого еще нет света, раздают фонари на аккумуляторных батареях.

Хатуов отметил, что ремонтникам необходимо не только восстанавливать обрывы, но и быть готовыми к новым "сюрпризам" погоды, по прогнозам синоптиков, порывы метров до 38 м в секунду могут повторяться вплоть до утра.

Галина Золина отметила необходимость усиления разъяснительной работы. Помимо единой телефонной службы "112", жители должны получать больше информации на всех доступных ресурсах, включая телевидение и радио, интернет-сайты и печатные СМИ. Новости на местных каналах выходят постоянно, запущены бегущие строки с оповещением людей обо всех мерах поддержки.

Мэр Новороссийска Владимир Синяговский рассказал, что ветер повредил кровлю нескольких домов, составляются сметы и закупаются необходимые строительные материалы. Ремонт крыш должен быть проведен в ближайшие дни.

Что касается продуктового обеспечения города, то с этим затруднений нет. Магазины работают в плановом режиме, дефицита социально значимых продуктов не наблюдается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама