Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку человека труда

28 января 2012, 14:09 UTC+3
В нем приняли участие около 14 тысяч рабочих Свердловской, Челябинской областей и Перми
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Около 14 тыс рабочих Свердловской, Челябинской областей и Перми приняли участие в митинге в поддержку человека труда, который сегодня прошел на Привокзальной площади Екатеринбурга. Основными лозунгами митинга стали: "За Урал! За стабильность!", "Развитие Урала - Развитие нашей страны!", "Народ - это мы".

"В начале января я выступил в поддержку стабильности нашей страны, в поддержку политики, проводимой премьер- министром Владимиром Путиным. После чего уральский народ назвали быдлом! Мы требуем защитить рабочий народ от оскорблений, мы не хотим возврата в 90-ые, когда стояли заводы, месяцами не платили зарплату. Рабочие Урала - опорного края нашей державы, отдают свои голоса за экономическую стабильность в стране и за сильного президента", - сказал в ходе своего выступления сотрудник научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Игорь Холманских.

"Жители Магнитогорска присоединяются к свердловским рабочим, к движению людей труда в России. Сегодня мы выплавляем сталь, выпускаем ряд продуктов, обеспечиваем страну многим необходимым. Мы против тех, кто считает нас дикарями. Мы имеем свой голос и сегодня заявляем о себе", - сказал сотрудник Магнитогорского металлургического комбината Игорь Макагаров.

Очень эмоциональным на митинге получилось и выступление депутата Госдумы РФ от Народного фронта по Пермскому краю Валерия Трапезникова, который около пяти минут со сцены скандировал "Рабочие, Россия, Путин".

К движению рабочих Урала присоединились и предприниматели. По словам представителя областной общественной организации малого и среднего бизнеса Евгения Артюха, большинство бизнесменов долгое время проработали на заводах, и знают все проблемы рабочих. Артюх отметил, что предприниматели, как и люди труда, выбирают стабильность в стране и не допустят "возврата в лихие 90-ые".

В завершении получасового митинга председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских огласил резолюцию.

"Мы выступаем за стабильность в стране и сильную экономику, за минимальную зарплату равную прожиточному минимуму, за сильный профсоюз и против оскорблений людей рабочих профессий, за отставку недобросовестных чиновников и беспощадную борьбу с наркоторговцами, за сильного президента и сильную Россию", - сказал Ветлужских.

Идея поддержать людей труда была озвучена 5 января на заседании общественного штаба в поддержку Владимира Путина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама