Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Английские экологи протестуют против добычи сланцевого газа

31 июля 2013, 13:51 UTC+3

Активисты склеили руки, чтобы помешать процессу бурения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС/ HARALD PETTERSEN

Фото EPA/ИТАР-ТАСС/ HARALD PETTERSEN

ЛОНДОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Активисты движения противников разработки сланцевых нефтяных и газовых месторождений в Соединенном Королевстве провели акцию протеста в графстве Суссекс, пытаясь помешать компании "Квадрилла" /Cuadrilla Resources/ начать бурение пробных скважин по проекту добычи нефти в районе поселка Бамкомб в Южной Англии.

Как сообщил телеканал "Скай ньюс", два человека "склеили свои руки цементным клеем вокруг столба на подъезде к месту, где планируется проводить буровые работы". "Мы протестуем против того, чтобы в Англии применялась технология фрекинга /метод гидроподрыва/, которая ведет к разрушению природы", - заявил один из протестующих.

Глава "Квадриллы" Фрэнсис Иган пообещал, что "компания не пойдет на конфронтацию с демонстрантами, однако и не откажется от бурения". "Мы сможем объяснить населению, что новейшие методы добычи нефти и газа с помощью фрекинга являются безопасными", - подчеркнул он.

Летом 2011 года в Великобритании был введен мораторий на разработку сланцевого газа после того, как в районе соответствующих работ компании "Квадрилла" на северо-западе Англии произошло землетрясение. Спустя почти 2 года правительство сняло эмбарго на добычу сланцевой нефти и газа и приступило к выдаче необходимых лицензий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама