Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евростат: В Евросоюзе количество безработных достигло 26,4 млн человек - 10,9 процентов

31 июля 2013, 14:28 UTC+3
Уровень инфляции в зоне евро в июле составил 1,6 проц в годовом исчислении
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Уровень безработицы по 28 странам Евросоюза в июне составил 10,9 проц или 26,424 млн человек в абсолютных цифрах. Об этом сообщило сегодня европейское статистическое агентство - Евростат.

Безработица 

Безработица в зоне евро осталась на рекордном уровне в 12,1 проц от всего трудоспособного населения 17 стран валютного союза. Такой показатель уже был зафиксирован в мае этого года.

В ежемесячном отчете Евростата отмечается незначительное сокращение уровня безработицы в абсолютных цифрах - в июне без работы в зоне евро было 19,26 млн человек, что на 24 тыс человек меньше, чем в мае. Впрочем, это улучшение ситуации оказалось слишком незначительным, чтобы повлиять на процентное соотношение.

Структура европейского рынка труда не претерпела изменений. Самая тяжелая ситуация сохраняется в Греции, где уровень безработицы составляет 26,9 проц и в Испании - 26,3 проц. При этом уровень безработицы среди лиц моложе 25 лет остается в этих странах катастрофическим - в Греции - 58,7 проц, в Испании - 56,1 проц.

В целом по уровню безработицы наиболее благополучными государствами остаются Австрия - 4,6 проц, Германия - 5,4 и Люксембург - 5,7.

Инфляция 

Уровень инфляции в зоне евро в июле составил 1,6 проц в годовом исчислении, не изменившись по сравнению с показателем за июнь. Об этом сообщило сегодня европейское статистическое агентство - Евростат.

Этот показатель остается в пределах целевой политики Европейского центробанка, который стремится поддерживать инфляцию ниже потолка в 2 проц.

По данным Евростата, в зоне евро в июле зафиксирован наиболее активный рост цен на продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия - на уровне 3,5 проц в годовом исчислении. Менее всего подорожала промышленная продукция / 0,4 проц/. Рост цен на энергию и энергоносители /1,6 проц/ и услуги /1,4 проц/ остается умеренным, сопоставимым с общим уровнем инфляции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама