Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии в связи со взрыв газа в жилом доме открыт телефон "горячей линии"

28 января 2012, 19:25 UTC+3
Причиной взрыва могли послужить нарушения при эксплуатации газового оборудования
Материал из 1 страницы

УФА, 28 января./ИТАР-ТАСС/. В Башкирии открыт телефон "горячей линии", по которому можно узнать о жильцах дома, где сегодня произошел взрыв бытового газа.

"Информацию по жителям, проживавшим в доме номер 9 по ул. 50 лет ВЛКСМ в поселке Приютово Белебеевского района Башкирии, пострадавшим при взрыве газа, можно уточнить по телефону "горячей линии" 8 (347) 233-99-99", - подтвердили в республиканском управлении МЧС. Все жильцы устроены в пункте временного размещения в профилактории "Прометей" в городе Белебей.

Взрыв газового баллона произошел сегодня в 11:31 мск в двухэтажном 16-квартирном доме. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, при помощи которого в одной из квартир двое рабочих устанавливали натяжной потолок. Погибли пожилые мужчина и женщина, их внучка, а также двое рабочих-ремонтников.

Причиной взрыва, по мнению специалистов, могли послужить нарушения при эксплуатации газового оборудования. "Рабочие внесли газовый баллон с мороза и приступили к работе, не дав оборудованию прогреться", - предположили в МЧС.

Следственный комитет России /СК РФ/ возбудил уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Башкирии, где погибли 5 человек.

Как сообщили в СК РФ, "уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ /нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама