Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть пассажиров Costa Concordia в суде Майами требуют от компании-владельца 460 млн долларов

29 января 2012, 0:53 UTC+3
В иске группа Carnival Corporation обвиняется "в халатности и безрассудстве"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Шесть пассажиров туристического лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение 13 января у берегов Италии, подали иск в суд американского города Майами /штат Флорида/ против компании-владельца - крупнейшего в мире организатора морских круизов "Карнивал корпорейшн". Об этом в субботу сообщил телеканал "Фокс-ньюс".

По словам адвоката потерпевших Марка Берна, "истцы требуют компенсацию в 460 млн долларов". В иске группа "Карнивал корпорейшн" обвиняется "в халатности и безрассудстве". Ранее в федеральный суд города Чикаго /штат Иллинойс/ обратился член экипажа корабля с аналогичным иском против компании-владельца и ее дочерней компании "Коста крочере", обвинив ответчиков в "халатности при проведении эвакуации пассажиров и команды".

В то же время сообщается, что представители итальянских ассоциаций потребителей объявили, что с руководством "Коста крочере" удалось достичь соглашения о выплате пассажирам "Коста Конкордии" вне зависимости от возраста по 11 тыс евро в качестве компенсации за утерянный багаж и моральный ущерб.

Лайнер "Коста Конкордиа" врезался в подводную скалу и частично затонул 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. По последним данным, погибли 17 человек, но число жертв трагедии, скорее всего, еще возрастет. В настоящее время поиски пропавших без вести продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама