Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался видный итальянский политик, бывший президент Оскар Луиджи Скальфаро

29 января 2012, 13:54 UTC+3
Он "оставил заметный след в демократической истории страны", - говорится в обращении нынешнего президента Джорджо Наполитано
Материал из 1 страницы
Фото www.reporterliveitalia.info

Фото www.reporterliveitalia.info

РИМ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Оскар Луиджи Скальфаро, видный итальянский политик, бывший президент и пожизненный сенатор скончался здесь сегодня на 94-м году жизни. Об этом сообщили в парламенте республики.

"Оскар Луиджи Скальфаро оставил заметный след в демократической истории страны. Он всегда был примером последовательности и духовной целостности. Будучи президентом, он уверенно вел себя в самые непростые моменты", - говорится в обращении нынешнего президента Джорджо Наполитано.

Скальфаро родился 9 сентября 1918 года в северном городе Новара в семье выходцев с юга. Он окончил факультет юриспруденции в престижном Католическом университете в Милане и во время войны начал работать судебным следователем, но в 1946 году оставил профессию ради политической карьеры, которая всегда была связана с партией Христианская демократия, правившей на Апеннинах не одно десятилетие. Скальфаро занимал все три высших поста в итальянской иерархии власти: он был спикером нижней и верхней палат парламента, а в 1992 году его избрали президентом. После окончания президентского срока в 1999 году он автоматически стал пожизненным сенатором и участвовал во всех консультациях во время правительственных кризисов, включая последний в ноябре прошлого года, когда в отставку с поста премьера ушел Сильвио Берлускони.

Частная церемония похорон политика состоится в понедельник в римской церкви Святой Девы Марии в старом районе Трастевере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама